Народный Сбитень в Мысках

Код товара: 111738-3661

1 980 руб. 990 руб.

Оценка - 5.00

На складе - 6 шт.

Последний заказ был 4 мин. назад

Приветствуем!

Наш интернет-магазин Xn--80aeplqd1ak4i.xn--p1ai является официальным представителем данного товара.

Если Вы хотите заказать Народный Сбитень в Мысках - нажмите кнопку "Купить" и с Вами свяжется наш менеджер в течение нескольких минут.

Оплата производится только при получении и проверки товара на почте или курьером.


Сбитень народный освященный от простатита: рецепты, показания

Сбитень — медовый напиток, неотъемлемая часть Восточнославянской кухни. Подавляющее большинство его разновидностей являются безалкогольными. К таковым относятся: столбушинский сбитень, белорусский сбитень, суздальский, облепиховый, ржаной, клюквенный и яблочный сбитень, а также столь экзотические напитки, как можжевеловый сбитень, сбитень кедровый или пихтовый сбитень с имбирем, шалфеем и прополисоми другие рецептурные вариации.

Смотрите также: 24 рецепта медовухи. Медовые напитки были известны Восточным славянам испокон веков. При этом, в отличии от хмельных медов, древнерусский сбитень изначально был предназначен не для увеселения, а исключительно для утоления жажды летом и согревания зимой.

Народный Сбитень в Мысках

Первое летописное упоминание подобного напитка относится к году, а первый известный нам старинный рецепт сбитня восходит к XVI веку. К слову сказать, именно с его приготовлением связано появление в Восточной Европе праобраза более поздних самоваров.

Читайте также

Алкогольный вариант интересующего нас напитка получил свое распространение в XVIII веке, когда производство хмельного меда находилось в глубоком упадке. Крепость его составляла градусов.

Народный Сбитень в Мысках

Сбитень не сходил со сцены до года, когда он был вытеснен ближайшей своей родственницей — медовухой. В наши дни, алкогольная разновидность древнерусского напитка хоть и не переживает эпоху бурного ренессанса, но вместе с тем чувствует себя довольно уверенно. Как вы вскоре сможете убедиться, даже самый мудреный рецепт сбитня в домашних условиях окажется весьма прост в реализации.

В первом случае, его делят на холодный и горячий, во втором — на простой и заварной приготовленный из сброженного естественным путем меда. При этом, все упомянутые разновидности допускают возможность наличия в напитке алкогольной составляющей.

Первый из напитков готовится без применения дрожжей, второй — исключает добавление стороннего алкоголя. Таким образом, восточнославянский медовый эликсир не только может оказать противовоспалительное, антисептическое либо тонизирующее воздействие на организм, а также послужить незаменимым средством от простуды, но при добавлении тех или иных ингредиентов он способен благоприятно повлиять на функционирование желудочно-кишечного тракта, почек, печени, сердечнососудистой, нервной и даже половой системы.

Простой горячий сбитень, вообще, не подразумевает возможности какого-либо длительного хранения. Его следует оприходовать в течении часа, получая от процесса максимум удовольствия.

Рецепт приготовления сбитня классического

Если же речь идет о напитках, рассчитанных на употребление в холодном виде либо на позднейший подогрев, то они вполне свободно могут храниться в течении года.

При этом, главными условиями сохранности являются: пребывание в прохладном темном помещении и нахождение в стеклянной либо деревянной таре. Начнем с того, как сделать ту самую медовую основу, могущую служить самодостаточным напитком либо полем для дальнейших экспериментов.

При этом, стоит иметь в виду, что ингредиенты, предназначенные для сбитня, должны вариться в двух или даже нескольких отдельных емкостях, после чего — соединяться сбиваться воедино.

Рецепты приготовления сбитня для вас и всей семьи

Для пущего эффекта, можно сварить подобный сбитень из забродившего меда. И удовольствие получите, и ценный продукт выбрасывать не придется. При этом, алкогольную составляющую в такой напиток можно не добавлять. В принципе, этот напиток не обязательно должен быть малиновым.

Все зависит от вида используемых плодов и добавляемой наливки. Этот рецепт позволит вам приготовить не глинтвейн с медом, а именно сдобренный вином медовый напиток. Использовать можно лишь ягоды можжевельника обыкновенного, который часто встречается в диких условиях.

Народный сбитень от паразитов

Плоды остальных видов считаются ядовитыми и лучше с ними не экспериментировать. Один из самых ярких вариантов медового сбитня. Вкус напрямую будет зависеть от качества чернослива. Выбирайте хорошие, не обработанные сухофрукты. Листья смородины и малины залить кипятком и, укутав кастрюльку полотенцем, настаивать сорок-тридцать минут. Процедить и добавить мед. Главная Алкоголь Другой алкоголь.

Сбитень народный от простатита

Смотрите также: 24 рецепта медовухи 1 История сбитня 2 Чем отличается сбитень от медовухи 3 Сбитень: полезные свойства 4 Срок хранения сбитня 5 Классический рецепт сбитня 6 Кумушкин или народный сбитень 7 Сбитень монастырский 8 Пиво-сбитень 9 Классический малиновый сбитень 10 Малиновый сбитень с наливкой 11 Сбитень винный 12 Можжевеловый сбитень 13 Сбитень с черносливом 14 Домашний сбитень с клюквой 15 Сбитень с облепихой и календулой 16 Сбитень с мятой и яблоками 17 Смородиновый сбитень 18 Имбирно-медовый сбитень.

Существуют общепризнанные различия сбитня по температуре подачи и по способу приготовления. Нашли ошибку или есть что добавить? Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!


Как сделать заказ?
1. Нажмите "Купить", введите свои инициалы и контактные данные на официальном сайте
2. С Вами свяжется наш специалист в ближайшее врямя
3. Получите товар курьером или наложенным платежом на почте в Мысках